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요리

100. 한 그릇 한우 국밥 (대용량 단체급식)

100. 한 그릇 한우 국밥 (대용량 단체급식) 600명

쌀 40kg  ,   찹쌀  3kg

한우 사골 액기스  2*12   ,  한우손질고기 10kg , 마늘 1.3kg

당면 7kg  ,  무  20kg   ,   파   5kg    ,  후추

 

 

쌀과 찹쌀은 씻은 후 밥을 짓습니다.

(질지 않게 짓습니다.)

 

 

무는 손질 후 얇게 1cm로 나막썰기 합니다. 

파는 손질 후 얇게 동그랗게 썰어서 준비합니다.

마늘은 손질 후 갈아서 준비합니다.

 

당면은 뜨거운 물에 삶아서 물기를 빼서 준비합니다.

배식하기 쉽게 잘라 줍니다.

 

솥에  물을 8부이상 준비합니다.

물을 끓입니다.

한우 사골 액기스는  얼린 상태면 해동시켜줍니다.

해동된 사골 액기스는 통에 담아 둡니다.

물이 끓으면 한우 사골 액기스를 넣어줍니다.

계속 저어줍니다.

육수가 끓으면 무와 간마늘을 넣어줍니다.

고기를 넣어 줍니다.

육수의 양은  9부이상 되도록 물을 넣어줍니다.

(육수의 양은 넉넉히 준비합니다. 

면기에 배식하면 국물을 평소 20%이상 준비합니다.)

육수는 간을 보고 굵은 소금을 넣어 줍니다.

(한우 사골 액기스 자체에 간이 되어 있습니다)

후추를 넣어줍니다.

마지막으로 파를 넣어줍니다.

 

배식때는 면기에 밥을 넣고 당면과 한우육수를 부어줍니다.

 

오늘도 도움이 되시길 바랍니다.

 

 

 

 

 

 

 

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