64. 돈육 김치 볶음 (대용량 단체급식) 400 명
돼지고기 40 kg , 김치 20 kg , 양배추 5 kg , 고구마 7 kg , 당근 5 kg , 양파 5 kg
홍초 500 g , 청초 500 g , 파 1 kg , 마늘 600g
양배추는 2cm 굵기로 길게 썰어줍니다.
고구마 작게 사각으로 썰어줍니다.
당근은 반달로 얇게 썰어줍니다.
양파는 사각으로 썰어줍니다.
홍초, 청초, 파는 어슷썰어줍니다.
김치는 작게 썰어주시고 물기를 빼고 준비합니다.
양념장
고추장 4.6 kg
고추가루 1300 g
간장 1300 cc
물엿 600 cc
설탕 600 cc
미림 400 cc
정종 400 cc
간마늘
돼지고기와 김치를 양념장에 버무려서 준비합니다.
고기와 김치를 볶다가 맛을 보고 양념을 추가합니다.
고구마를 넣고 볶습니다. 고구마가 익어가면 양배추와 당근을 넣습니다
양파를 넣고 간을 봅니다. 설탕 or 고추가루를 추가합니다.
김치가 많이 시면 설탕을 더 추가합니다.
마무리로 홍초,청초 파를 넣어 볶아줍니다.
오늘도 도움이 되시길 바랍니다.
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