61.애느타리 배 초무침 , 치커리 사과무침 (100명)
*애느타리 배 초무침
애느타리 버섯 8 kg , 배 6 kg , 간마늘 50g
버섯은 손질해서 밑부분만 잘라줍니다.
뜨거운 물에 소금을 넣고 버섯을 데칩니다. 물기를 뺍니다.
데친 버섯은 하나 하나 분리 합니다.
배는 손질후 소독합니다.
배는 약간 굵게 채를 썹니다.
양념은
고추장 2 kg
물엿 300 g
2배식초 350~400 cc
설탕 400 g
고운고추가루 200 g
간마늘 50 g
통깨 ,참기름
(간을 보고 가감합니다.)
애느타리 버섯과 배를 양념장에 버무립니다.
*치커리 사과무침
사과 5 kg , 치커리 1.5 kg , 간마늘 30g
사과는 손질후 소독합니다.
사과는 약간 굵게 채를 썹니다.
치커리는 손질후 소독합니다.
3cm 로 썰어줍니다.
양념장
고추장 1 kg
2배식초 200 cc
설탕 200 g
매실액 200 cc
간마늘 30 g
양념장을 만들어 줍니다.
사과와 치커리는 고운고추가루를 뿌려서 살짝 버무린다음 양념장을 넣어줍니다.
오늘도 도움이 되시길 바랍니다.
'요리' 카테고리의 다른 글
63. 안동찜닭 (대용량 단체급식) (17) | 2021.06.12 |
---|---|
62. 무쌈 육절판(오절판) 대용량 단체급식 (25) | 2021.06.11 |
60. 크림 스파게티 (대용량 단체급식) (39) | 2021.06.09 |
59. 꽃게탕 (대용량 단체급식) (33) | 2021.06.08 |
58. 미트 스파게티( 대용량 단체급식) (36) | 2021.06.07 |