10.대용량 돈육 계란 장조림 (단체급식)
깐달걀 24kg (24*20=480), 돼지고기 70 ,흑설탕 2kg ,
마늘 200kg , 꼬리고추 1kg, 데리야끼 소스 3.5kg, 노두유 2병
물엿 500 cc , 생강200g
깐달걀은 뜨거운 물에 살짝 데처냅니다.
고기도 뜨거운 물에 데칩니다.
생강즙 마늘 미향 후추 국간장 1500 cc 정도 넣고 데칩니다.
5분~10분 정도 고기색 보고 조절합니다.
데친고기는 지저분한 것을 물로 씻어냅니다.
솥에 물을 3분의 1이상 준비합니다.
데리야끼 3.5kg, 흑설탕 1kg, 진간장 4000cc, 노두유 1병,물엿 500cc ,
식용유 100cc(계란이 탄력생김)
넣고 끓입니다.
끓으면 소스 반정도 덜어서 다른 솥에 붓고 데친고기를 넣습니다.
즉 2솥에 해야 합니다.
한솥은 깐달걀을 넣고 끓입니다...
깐달걀 솥은 계속 저으면 계란 상처납니다..
살짝만 젓기
계란은 간보고 간장이나 물엿을 추가합니다..
조림이니까.....계속 쪼림
돼지고기 들어간 솥도 지켜보면서 흑설탕1kg 더 넣고
노두유 1병을 더 넣어요.
간보고 진간장 추가합니다.
마무리는 물엿 추가합니다..
완성하면 따로 배식해도 되고
합쳐서 배식해도 됩니다.
(시간은 1시간 정도 ^^ 소스에서 조린시간)
'요리' 카테고리의 다른 글
12.순두부찌개(대용량 단체급식) (22) | 2021.04.22 |
---|---|
11. 오징어 초 야채 무침 (대용량 단체급식) (18) | 2021.04.21 |
9. 대용량 감자햄 볶음 (단체급식) (6) | 2021.04.19 |
8.대용량 오꼬노미야끼 (단체급식) (13) | 2021.04.18 |
7. 대용량 건새우 아욱국 (단체급식) (4) | 2021.04.17 |