11.오징어 초 야채무침 (대용량 단체급식)
270명 정도
오징어 10kg, 깻잎 100g ,당근 1 kg,양배추 3kg
오이 6 kg,양파 3kg , 마늘 50g
오징어는 자른 오징어 인데 뜨거운 물에 식초 설탕을 넣고
데쳐냅니다.
깻잎, 양배추 , 약간 굵게 썰고
당근,양파는 채썹니다.
양파는 매우면 설탕물에 담가둡니다.
초장을 만듭니다.
고추장 6.5kg
물엿 1kg (맛보고 가감함)
설탕 2kg (맛보고 가감함)
2배식초 900cc
고추가루 200 g
사이다 800cc.
참기름 마늘
무치면 야채에 물이 생기니..초장은 좀
되게 만들면 좋습니다.
도움이 되시길 바랍니다.
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