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요리

11. 오징어 초 야채 무침 (대용량 단체급식)

11.오징어 초 야채무침  (대용량 단체급식)

270명 정도

 

오징어 10kg,  깻잎 100g  ,당근 1 kg,양배추 3kg

오이 6 kg,양파 3kg ,  마늘 50g

 

오징어는  자른 오징어 인데  뜨거운 물에  식초  설탕을  넣고 

데쳐냅니다. 

깻잎, 양배추 , 약간 굵게  썰고

당근,양파는  채썹니다.

양파는  매우면  설탕물에 담가둡니다.

 

 

초장을  만듭니다.

고추장 6.5kg

물엿    1kg (맛보고 가감함)

설탕    2kg (맛보고 가감함)

2배식초 900cc

고추가루 200 g

사이다    800cc.

참기름 마늘

 

무치면  야채에 물이 생기니..초장은 좀

되게  만들면  좋습니다.

 

도움이 되시길 바랍니다.