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요리

12.순두부찌개(대용량 단체급식)

12. 순두부찌개 (대용량 단체급식)  460명분

새우500g  , 멸치  2kg , 다시마 2kg,  마른표고버섯  2주먹쯤

 

양배추2g,  홍초 300 g, 청양초 300 g ,마늘  300g, 

호박7 kg,바지락  4kg  ,액상계란  900cc*4  ,손두부 17kg , 고추씨기름

김치 15  해물냉동4 kg,    파  2kg

 

육수는 총 1시간 정도   끓입니다...

늘  그렇듯...  큰 솥에  7부 정도 까지..물을 받고

새우 멸치 마른표고를  넣고 끓입니다.

총 1시간 정도   걸리고  다시마는   20~30분 만 끓이고  건져 냅니다.

 

양배추는 사각썰기

호박은 은행잎 모양으로  자릅니다.

나머지  야채는 적당히  썰어주세요.

 

김치는 고추기름에  마늘이랑  같이 볶아 주세요.

양배추도  고추기름에 볶아요.

바지락 해물찌개도  고추기름에 볶아서  둡니다...

육수엔  볶은 김치를  먼저 넣어요.

육수가  끓으면  양배추 해물  손두부를 넣어요

육수 색 보면서 고추가루와  국간장+소금으로 간을  봅니다.

홍초 청초  넣고  계란을  넣어줍니다.

 

순두부는 밑으로 가라앉아  탈수 있으니..  순두부  넣고 계속 저어줘야 합니다.

 마지막  간을보고  파를  넣습니다.

 

 

처음엔  막막하잖아요..

도움이 되길 바랍니다.