본문 바로가기

요리

9. 대용량 감자햄 볶음 (단체급식)

9.대용량 감자햄 볶음 (단체급식)

감자 27 kg  ,햄  10 kg  , 카레가루500g

양파 5kg,  쪽파  1kg

 

 

감자 얇게  채 썰기(야채 절단기 사용)

햄도 얇게 채  썰기

양파 얇게 채 썰기

 

쪽파 감자 길이로 썰기

 

 

감자는 소금물에 1시간 정도  담그기  염도 0.3이상

소금물에 있어야  감자가  안부서집니다.

오븐에서 바로 꺼내주세요.

 

감자채 +햄 +카레가루  소금 조금

식용유 발라서 오븐팬에 얇게 깔아서 굽기

카레가루 있으니...소금은  조금만  하세요.

170도 에 15분정도 관찰 조리하세요.

 

양파+쪽파는   후라이팬에 따로 볶아서 준비

오븐에 구운 감자+햄 랑 양파 +쪽파 합쳐주세요.

 

                                                                                     오븐입니다.