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요리

10. 대용량 돈육 계란 장조림 (단체급식)

10.대용량 돈육 계란 장조림 (단체급식)

깐달걀 24kg  (24*20=480),  돼지고기  70  ,흑설탕  2kg ,

마늘 200kg ,   꼬리고추 1kg,  데리야끼 소스 3.5kg, 노두유  2병

물엿 500 cc ,  생강200g

 

깐달걀은  뜨거운 물에  살짝  데처냅니다.

고기도  뜨거운 물에 데칩니다.

생강즙 마늘 미향 후추 국간장 1500 cc  정도  넣고 데칩니다.

5분~10분 정도  고기색  보고 조절합니다.

데친고기는  지저분한  것을  물로 씻어냅니다.

 

 

솥에  물을  3분의 1이상  준비합니다.

데리야끼 3.5kg, 흑설탕 1kg,  진간장  4000cc, 노두유  1병,물엿 500cc , 

식용유 100cc(계란이  탄력생김)

넣고  끓입니다.

끓으면  소스 반정도  덜어서  다른 솥에  붓고  데친고기를 넣습니다.

 

즉  2솥에  해야 합니다.

한솥은 깐달걀을  넣고 끓입니다...

깐달걀  솥은  계속 저으면   계란 상처납니다..

살짝만  젓기

계란은  간보고   간장이나  물엿을 추가합니다..

조림이니까.....계속  쪼림

 

돼지고기 들어간 솥도 지켜보면서  흑설탕1kg  더 넣고 

노두유 1병을  더 넣어요.

간보고  진간장  추가합니다.

마무리는  물엿  추가합니다..

 

완성하면  따로 배식해도 되고 

합쳐서 배식해도 됩니다.

(시간은  1시간 정도 ^^ 소스에서 조린시간)