18. 마파두부 (대용량 단체급식)
두부 3kg*18 , 당근 7kg , 호박 15kg , 양배추 12kg , 양파 10kg
돼지고기 15kg , 고추기름 , 두반장 2kg*3 , 마늘 200g 전분
야채는 각각 작게 썰기.
고추기름에 각 야채를 볶아 놓기
고기도 고추기름에 정종, 후추, 마늘, 미림, 간장 500cc 를 넣고 볶아주세요
두부는 작게 썰기
끓는물에 소금을 넣고 두부는 데쳐 놓아 주세요.
(소금물에 데쳐야 두부가 단단해 집니다.)
양념은
두반장 6 kg
간장 2000cc
고추장 4kg
설탕 2kg
정종 900cc
마늘, 생강즙 넣기
육수 준비 합니다..12000cc 정도
이정도 양이면 4번에 나누어 볶습니다.
야채나 고기를 다 4등분 하고
솥에 육수 2000cc~2500cc 정도 붓고 양념2000cc 정도 넣고 끓으면 고기와두부를 넣고
야채를 넣어서 간보고 양념장을 첨가합니다.간보고 설탕 추가하셔도 됩니다.
마지막으로 전분을 푼 물을 부어서 농도를 조절합니다.
오늘도 도움이 되시길 바랍니다..
두반장 사진입니다.
캔으로 된 제품을 사용했어요^^
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