본문 바로가기

요리

20. 쫄면 무침 (대용량 단체급식)

20. 쫄면 무침 (대용량 단체급식)  450명 (반찬)

당근 5kg  , 양파  7kg , 숙주나물  10kg  ,  양배추  8kg  ,  오이  6kg

쫄면 20kg,    사이다 700 cc , 고추장 , 마늘 200g 

 

야채는  손질해서  준비합니다.

양파는  채 썰어서  설탕물에  담가 둡니다.

숙주는 아삭하게 데쳐서  준비합니다.

(콩나물로 대체 하셔도 됩니다.)

양배추, 오이, 당근  채  썹니다.

 

쫄면은 뜨거운 물에 7분 정도 삶습니다.

면의 상태를 확인하세요.

 

고추장 12kg

물엿     1.5kg

설탕     2.5kg

2배식초 1.800cc

고추가루 200g

사이다 700cc

참기름 100cc

마늘 , 통깨

당근 3개 갈아서 즙만 짜서 넣어주세요^^

 

 

양념은  무침에  딱  맞을듯..

간은  식초나 설탕을  넣어서 가감하시면 됩니다.

무침종류의 양념장은  묽지 안게 만듭니다..

야채에서 물이 생기기 때문에  되게 만듭니다.

 

 

오늘도  화이팅...^^