20. 쫄면 무침 (대용량 단체급식) 450명 (반찬)
당근 5kg , 양파 7kg , 숙주나물 10kg , 양배추 8kg , 오이 6kg
쫄면 20kg, 사이다 700 cc , 고추장 , 마늘 200g
야채는 손질해서 준비합니다.
양파는 채 썰어서 설탕물에 담가 둡니다.
숙주는 아삭하게 데쳐서 준비합니다.
(콩나물로 대체 하셔도 됩니다.)
양배추, 오이, 당근 채 썹니다.
쫄면은 뜨거운 물에 7분 정도 삶습니다.
면의 상태를 확인하세요.
고추장 12kg
물엿 1.5kg
설탕 2.5kg
2배식초 1.800cc
고추가루 200g
사이다 700cc
참기름 100cc
마늘 , 통깨
당근 3개 갈아서 즙만 짜서 넣어주세요^^
양념은 무침에 딱 맞을듯..
간은 식초나 설탕을 넣어서 가감하시면 됩니다.
무침종류의 양념장은 묽지 안게 만듭니다..
야채에서 물이 생기기 때문에 되게 만듭니다.
오늘도 화이팅...^^
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