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요리

19. 카레 (대용량 단체급식)

19. 카레   (대용량 단체급식)  450 인분

당근7 kg ,    양파 13kg ,  감자 14kg ,  호박 13kg

돼지고기 20kg ,   버터 450 g ,  카레 1kg *11, 마늘 300g

 

야채는  작게 깍두기처럼 썰어서 준비합니다.

각  야채들은  버터와 기름에  각각  다 볶아서 준비합니다.

호박은 볶지 안습니다. 

 

마지막으로  고기를 정종 후추 미림 마늘을 넣고 볶습니다.

이때 양파 3~4개 정도 갈아서 같이 볶아주면  물이 생겨서  고기가 타지 않고 

맛있습니다.

 

고기가 익으면  물을 부어 끓입니다.

물은 솥에 6부쯤   넣어주세요.

카레 양은  8부 정도 끓일건데  미리 물을 많이 넣으면

농도  조절하기가 힘듭니다.

 

물이 끓으면 솥에 야채를 넣어주세요.

호박은  좀  늦게 넣습니다.

 

카레는 따로 찬물에  풀어둡니다.10봉정도

 

야채를 다 넣은 솥이  끓으면  야채가 익은것을 확인하고

카레가루 푼 물을 부어줍니다.

그때 계속 저어줍니다. 

계속 저으면서 농도와  간을  확인하고 

양을 솥의 8부까지..맞추어 줍니다.

맛이 부족하면  카레가루를 추가합니다.

 

 

오늘도 도움이 되시기를

카레 많은분들이 자주 집에서 해드시는데

대용량 양은  어느정도 인지...한번 보셔도 좋을듯....^^