17. 맑은 계란 순두부 탕국( 대용량 단체급식)
멸치 2 kg, 다시마 400g, 새우 500g , 마른표고버섯 2주먹정도
홍초 200 g,청초 200g, 액상계란 900ml*5 순두부 21 kg, 새우젓 1kg, 대파 3kg, 마늘 200g
솥에 물은 7부쯤 받습니다.
육수는 찬물에 멸치 +새우 + 표고 버섯 을 넣고 육수를 냅니다.
30분쯤 지나면 다시마를 넣고 20~30 분 지나면 다시는 다 건져냅니다.
건져낸 육수에 국간장 800cc 정도넣습니다.
홍초 청초 파는 어슷 썰고 마늘 갈기
순두부와 액상계란은 각각 내용물을 분리해 놓습니다.
육수가 끓을때 순두부를 넣고 조심히...저어주세요.
순두부 부서집니다..
살살....저어요.
새우젓 으로 간을 봅니다..
새우젓 1kg 저는 다 쓰는데 간을 보면서 남기시던지 하세요.
육수가 끓으면 계란 넣어주세요.
계란도 천천히...넣고 잠시 젓지 마세요.
처음부터 저으면 계란이...부서져요
마지막에 홍초 청초 파 넣고 소금 후추로 마지막 간해주세요..
오늘도 도움이 되시길 바랍니다.
새우젓..사진....입니다.
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