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요리

18. 마파두부 (대용량 단체급식)

18. 마파두부 (대용량 단체급식)

두부 3kg*18   , 당근 7kg  , 호박 15kg   , 양배추 12kg  , 양파  10kg

돼지고기 15kg , 고추기름 ,  두반장  2kg*3  ,  마늘 200g  전분 

 

야채는  각각  작게 썰기.

고추기름에  각 야채를 볶아 놓기

 

고기도 고추기름에   정종, 후추, 마늘, 미림, 간장 500cc 를 넣고 볶아주세요

두부는 작게 썰기 

끓는물에 소금을 넣고  두부는 데쳐 놓아 주세요.

(소금물에 데쳐야 두부가 단단해 집니다.)

 

양념은 

두반장    6 kg

간장   2000cc

고추장     4kg

설탕        2kg

정종    900cc

마늘, 생강즙 넣기

 

육수 준비 합니다..12000cc 정도

 

이정도 양이면  4번에 나누어 볶습니다.

 

야채나 고기를  다 4등분 하고 

솥에 육수 2000cc~2500cc 정도  붓고  양념2000cc 정도 넣고 끓으면 고기와두부를 넣고

야채를 넣어서 간보고 양념장을 첨가합니다.간보고 설탕 추가하셔도 됩니다.

마지막으로  전분을  푼 물을  부어서 농도를 조절합니다.

 

 

오늘도  도움이 되시길  바랍니다..

두반장 사진입니다.

캔으로 된 제품을 사용했어요^^