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요리

23. 고추장 불고기 (대용량 단체급식)

23. 고추장 불고기  (대용량 단체급식)  500명정도

돼지고기  75kg  , 감자 12 kg ,양배추 12kg  ,파 1kg 

마늘  200g  ,생강 200g ,   양파  5 kg , 홍초 200 g  , 청초 200g

 

 

감자는 반 잘라서 4등분 하고  뜨거운 물에 소금 넣고  반쯤 익힙니다.

(오븐에 구워도 됩니다.)

감자를 처음부터 같이 익히면 감자가 부서집니다.

 

양배추는 굵게 채 썰어서 준비합니다.

파는 어슷썹니다.

양파도 굵게 채 썰어서 준비합니다.

홍초 청초도 어슷썰어서 준비합니다.

 

양념장은   

고추장       9.5    kg

고추가루    3      kg 

간장        2.400  cc

물엿        1.3     kg

설탕        1.2    kg

미림       1.800  cc

정종       1.800  cc

 

간마늘 , 생강즙  , 후추  

 

양념은  간보고 가감합니다..

고추가루 ,  설탕  추가  

 

고기는  양념장을  썩어서 재워 놓으면 좋습니다.

재워놓은 고기는 솥에서  볶다가  

고기가 어느정도 익으면  감자를 넣고   

나머지  야채를 넣어 익힙니다.

 

야채가 익으면  간을 보고   마무리는 파와 홍초 청초를  뿌려줍니다.

 

 

오늘도  도움이 되시길.....^^