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요리

21. 매콤갈비찜 (대용량 단체급식)

21. 매콤갈비찜 (대용량 단체급식) 700명

돼지갈비 135kg , 감자 14kg,   양파 15kg , 당 근 2kg,

떡볶이떡 14kg,  홍초  200g , 청초  200g , 마늘  500g ,  생강 200g

 

돼지갈비는 씻어서 손질후 뜨거운 물에  20 분정도 데칩니다.

삶을때  후추  정종 900cc   넣어 줍니다.

그리고  진간장 2000cc  정도 넣어서 같이 데치면  밑간이 됩니다. 

 

고기가  반정도 익으면 건져내서 고기의 불순물을  씻어  주세요.

 

야채는 손질해서 사각으로 잘라주세요.

홍초, 청초 어슷썰기

떡볶이 떡은 따듯한 물에 하나 하나씩 분리해주세요.

분리후 양념에 재워주세요.

감자는 반잘라서 4조각 정도 (  뜨거운물에 소금 넣고  반쯤 익힙니다.)

오븐에 넣고 익혀도 됩니다.

감자를 익혀서 넣어야  잘 안 부서집니다.

양이 많아서 계속 젓다보면  부서집니다.

 

 

양념은 

고추장         10 kg

고운고추가루  4 kg

진간장      3000 kg

물엿             2 kg

맛술        2000  cc

정종        2000  cc

간마늘200g ,    생강즙

 

양파1kg +당근2kg  갈아서 넣으면 좋습니다.

사과즙이나 배즙을 넣어도 좋습니다.

 

양념장은 배합해 준비해 두고서 

데친고기를 양념에 발라둡니다.

 

이정도 양이면 큰 솥에  4번 정도 합니다.

 

고기를 솥에 넣고 볶다가    익으면 야채를 넣고 

떡볶이떡을 넣습니다...

중간에 간을  보고  남은  양념을 더  넣어도 되고

설탕이나 물엿 ..간장..을  추가합니다.

감자나  떢이 익었는지  확인하고 

마지막  참기름을 한번 둘러줍니다.

 홍초 청초 를 뿌려주고 마무리 합니다.

통깨나  흑임자를 뿌려도 좋습니다.

 

오늘도  필요하신분들에게 도움이 되길....