27. 부대찌개 (대용량 단체급식) 600명
다시마 200 g*2 , 멸치 3kg , 새우 500g
익은김치 10 kg, 떡국떢 10kg , 양파 4 kg , 햄 12 kg, 돼지고기 12 kg
홍초 300 g, 청초 300 g, 마늘 500 g ,번스콩 400g*4 ,소시지 12kg
대파 3 kg
육수는 솥에 물을 8부쯤 받아주세요.
멸치 + 새우 를 넣고 끓입니다.
30분후 솥이 끓으면 다시마를 넣어 주세요.
30분후 다시는 다 건져 냅니다.
국간장 500 cc 를 넣어주세요.
김치는 잘라서 두고 김치 국물을 따로 모아둡니다.
양파 ,햄은 사각으로 잘라둡니다.
홍초,청초 , 파 어슷썰기 합니다.
부대찌개 양념장
고추가루 1.5 kg
고추장 2 kg
진간장 1000 cc
설탕 250 g
마늘 200 g
양념은 썩어서 준비합니다.
끓는 육수에 김치를 넣고 푹 익혀주세요
떡은 따로 떼어서 분리 시켜 주세요
김치는 30분이상 푹 끓여서 익으면 양념장을 반정도 넣어주세요.
햄사리와 빈스 콩은 마지막에 넣고 익으면 간을 보면서 나머지
양념장을 넣어주세요.(부족하면 국간장 굵은소금등)
마지막에 파와 홍초 청초를 넣어주세요.
오늘도 도움이 되시길 바랍니다.
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