28. 나물비빔밥 (대용량 단체급식) 450명
쌀 40 kg , 찹쌀 3kg
고사리 5kg , 표고버섯 2 kg , 도라지 4 kg , 무 7kg
미역 7 kg ,양파 2kg , 참나물 7kg , 콩나물 13kg , 당근 2kg, 호박 13kg
돼지고기 2 kg, 마늘 500g , 고추장 10kg
쌀은 씻어서 밥을 짓습니다.
고사리는 삶아서 손질해서 잘라주세요.
(깨끗한 제품이라도 ) 고사리는 양이 많기때문에 머리카락이나..
벌레가 있을수 있습니다.
자세히 살펴 봐야 합니다.
표고버섯은 채썰어 둡니다.
도라지는 쌀뜨물에 30분이상 담아 둡니다.
무 , 호박은 채썰어 둡니다.
콩나물은 소금물에 데쳐 둡니다.
당근도 살짝 데쳐 둡니다.
참나물도 소금물에 데쳐 둡니다.
미역줄기는 20분정도 만 물에 담가 놓습니다.
오래 두면 미역줄기가 풀어질수 있습니다.
고사리는 참기름+마늘에 볶다가 국간장 +육수를 부어서 약간 삶듯이 볶아 주세요.
표고버섯은 참기름 +마늘 +국간장+진간장 에 볶아주세요
콩나물은+당근은 국간장(조금) +소금으로 무쳐주세요.
마지막 참기름으로 무쳐주세요. 간은 약하게 합니다.
참나물은 물기를 빼고 국간장+소금 참기름으로 무칩니다.
호박은 참기름+마늘에 소금 을고 간하고 볶습니다.
무나물은 참기름+마늘 국간장(조금)+소금으로 간을하고 볶습니다.
도라지는 참기름+마늘 국간장 +소금으로 간하고 육수를 조금 부어 삶듯이 볶아 주세요.
미역줄기와 양파는 기름+마늘에 볶아주세요. 소금으로 간을합니다.
각 나물은 약고추장에 비벼 먹기 때문에 간은 약하게 합니다.
약고추장
돼지고기는 후추 +미림+소금을 넣고 볶아주세요
고기가 익으면 생수 3700cc ~4000cc 를 넣고 고추장 10kg를 넣어주세요.
설탕 500g +물엿 800g 정도 넣어주고 간을 보면서 설탕을 추가 해주시면 됩니다.
계속 볶아주세요.
(고추장은 넘 짜지않게 단맛에 나게 해주세요)
각 나물은 식혀서 준비합니다..
뜨거운 나물은 다른 나물과 있으면 쉴수 있습니다.
오늘도 도움이 되시길 바랍니다.
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