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요리

27. 부대찌개 (대용량 단체급식)

27. 부대찌개 (대용량 단체급식)  600명

다시마 200 g*2  , 멸치 3kg   , 새우 500g

익은김치 10 kg, 떡국떢  10kg , 양파 4 kg , 햄 12 kg, 돼지고기 12 kg

홍초 300 g,   청초 300 g,  마늘 500 g ,번스콩  400g*4  ,소시지 12kg

대파 3 kg  

 

육수는  솥에 물을  8부쯤  받아주세요.

멸치 + 새우 를 넣고 끓입니다.

30분후 솥이  끓으면  다시마를 넣어 주세요.

30분후  다시는  다 건져 냅니다.

국간장 500 cc 를  넣어주세요.

 

 

 

김치는 잘라서   두고 김치 국물을 따로 모아둡니다.

 

양파 ,햄은 사각으로 잘라둡니다.

홍초,청초 , 파 어슷썰기 합니다.

 

부대찌개 양념장 

고추가루    1.5 kg

고추장        2  kg

진간장     1000 cc

설탕         250  g

마늘         200 g

 

 

 

양념은 썩어서 준비합니다.

 

끓는 육수에 김치를 넣고 푹 익혀주세요

 

떡은 따로 떼어서 분리 시켜 주세요

 

김치는 30분이상 푹 끓여서 익으면  양념장을  반정도 넣어주세요.

햄사리와 빈스 콩은 마지막에 넣고   익으면   간을 보면서 나머지 

양념장을 넣어주세요.(부족하면  국간장  굵은소금등)

 

마지막에 파와 홍초 청초를 넣어주세요.

 

오늘도 도움이 되시길 바랍니다.