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요리

35. 콩비지 찌개 (대용량 단체급식)

35. 콩비지 찌개 (대용량 단체급식)  400 명

멸치 2 kg ,새우 500g ,   다시마 400  g, 마른 표고 버섯 200g

콩나물 5kg  ,홍초  200 g ,  청초 200 g , 파   1kg   , 비지 15 kg ,   김치 15 kg  

돼지고기 10 kg ,마늘 300g

 

솥에 물은  6부 쯤  준비합니다..

솥에  멸치+새우+ 마른표고버섯을 넣어줍니다. 

물이 끓으면  다시마를 넣고 20~30분후  다시를 다 건져 주세요.

육수에 국간장 500cc 를 넣어주세요

 

김치는 잘라서 고추기름+마늘 +고추가루 500g 에 볶아주세요.

돼지고기도 고추기름 +마늘 +후추 +미림 +고추가루 200g 에 볶아주세요.

볶은 김치는 육수에 넣고 오래 끓여줍니다.(잘 익은 김치를 사용하는것이 중요합니다.^^)

 

홍초, 청초 , 파는 어슷 썰어서 준비합니다.

 

육수에 넣어 끓인 김치가  푹 익어서 투명해지면  국간장을 넣고 간을 좀 봅니다

(어간장이 있으면 사용하면 좋습니다)

돼지고기를 넣어줍니다..

콩나물을 넣고 나서는 젓지 말고 기다리세요.

 

비지를 넣고  끓으면  마지막 간을 봅니다. 비지를 넣고 나서는 계속 저어주세요.

국간장+소금  등  고추가루가 부족하면 더 넣어주세요.

 

 

마무리로 파와 청초 홍초를 넣어줍니다.

 

 

오늘도 도움이 되시기를 바랍니다.