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요리

37. 고등어 포 카레구이 ,삼치포 구이 (대용량 단체급식)

37. 고등어 포 카레구이 , 삼치포 구이(대용량 단체급식)

*고등어포 구이

 

고등어포 35,kg  카레 2kg,  튀김가루 3kg  식용유

 

(고등포는 5kg 당 60~65마리  정도  35kg 면 420 마리정도 됩니다.)

 

고등어는 냉동상태로 옵니다.

해동을 한후  물기를 빼고 준비합니다.

고등어 한마리만 오븐에서 구워서 고등어의 염도를 확인합니다.

맛을 보고 고등어 밑간을 합니다. (소금 +후추)

 

튀김가루 와 카레 가루3:1 비율로  썪어 줍니다.

고등어는 카레 가루가 들어가기 때문에 밑간은 조금만 하면 됩니다.

튀김가루를 고등어에 묻히고  식용유를 바르고 채반에 담아 기름기를 좀 뺴고

오븐팬에 담습니다.

 

오븐은 180도로 예열해 놓고 

17분 ~ 20분 정도 구워주세요. 온도 측정기로 95도 이상 확인하세요.

 

*삼치포구이

 

삼치포 36 kg ,  밀가루 3kg,  식용유  ,  데리야끼소스 6 kg.

 

(삼치포도 5 kg 당 60~65마리  정도  3kg 면 430 마리 정도 됩니다.)

 

삼치포도 해동을 해주세요.

해동을 한후  물기를 빼고 준비합니다.

삼치포  한마리만 오븐에서 구워서 삼치포의 염도를 확인합니다.

맛을 보고 삼치포 밑간을 합니다. (소금 +후추)

 

삼치포는 밀가루만 사용하기에 밑간은 적당히 해주세요.

데리야끼소스를  곁들일거라...너무 짜지 않게 적당히..밑간해주세요.

 

밀가루를 삼치포에 묻히고  식용유를 바르고 채반에 담아 기름기를 좀 뺴고

오븐팬에 담습니다.

오븐은 180도 예열해 주세요.

오븐은 180도 12분 굽고 200도에 10분 정도 굽습니다.

(삼치포가 색이 잘안나와서 200 도에서 더 구웠어요^^)

온도 측정기로  95도 이상 확인하세요.

 

데리야끼 소스는 끓여서 소스통에 담아 놓습니다.

 

오늘도 도움이 되시기를 ^^