37. 고등어 포 카레구이 , 삼치포 구이(대용량 단체급식)
*고등어포 구이
고등어포 35,kg 카레 2kg, 튀김가루 3kg 식용유
(고등포는 5kg 당 60~65마리 정도 35kg 면 420 마리정도 됩니다.)
고등어는 냉동상태로 옵니다.
해동을 한후 물기를 빼고 준비합니다.
고등어 한마리만 오븐에서 구워서 고등어의 염도를 확인합니다.
맛을 보고 고등어 밑간을 합니다. (소금 +후추)
튀김가루 와 카레 가루3:1 비율로 썪어 줍니다.
고등어는 카레 가루가 들어가기 때문에 밑간은 조금만 하면 됩니다.
튀김가루를 고등어에 묻히고 식용유를 바르고 채반에 담아 기름기를 좀 뺴고
오븐팬에 담습니다.
오븐은 180도로 예열해 놓고
17분 ~ 20분 정도 구워주세요. 온도 측정기로 95도 이상 확인하세요.
*삼치포구이
삼치포 36 kg , 밀가루 3kg, 식용유 , 데리야끼소스 6 kg.
(삼치포도 5 kg 당 60~65마리 정도 3kg 면 430 마리 정도 됩니다.)
삼치포도 해동을 해주세요.
해동을 한후 물기를 빼고 준비합니다.
삼치포 한마리만 오븐에서 구워서 삼치포의 염도를 확인합니다.
맛을 보고 삼치포 밑간을 합니다. (소금 +후추)
삼치포는 밀가루만 사용하기에 밑간은 적당히 해주세요.
데리야끼소스를 곁들일거라...너무 짜지 않게 적당히..밑간해주세요.
밀가루를 삼치포에 묻히고 식용유를 바르고 채반에 담아 기름기를 좀 뺴고
오븐팬에 담습니다.
오븐은 180도 예열해 주세요.
오븐은 180도 12분 굽고 200도에 10분 정도 굽습니다.
(삼치포가 색이 잘안나와서 200 도에서 더 구웠어요^^)
온도 측정기로 95도 이상 확인하세요.
데리야끼 소스는 끓여서 소스통에 담아 놓습니다.
오늘도 도움이 되시기를 ^^
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