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요리

34. 떡국 (대용량 단체급식 )

34. 떡국 (대용량 단체급식) 500명

멸치 2kg,     새우 500g , 다시마 400g, 마른 표고버섯  200g 

당근 4 kg,  파 2kg ,   떡국떡 15 kg ,  한우 6 kg

액상계란 900ml*8   ,  김가루 1 kg, 마늘 200g

 

 

솥에  물을  7부쯤  준비합니다.

 

멸치 +새우 +표고버섯을  넣고 끓입니다.

30분후 물이 끓으면 다시마를 넣습니다.

다시마는 20~30 분후  간을  보고  다시를 다 건져주세요.

(육수를 낼때  남는 양파 , 파 등을  넣고 같이 끓여 주시면 좋습니다)

 

육수에 국간장  500cc 정도 넣어 줍니다.

 

소고기는 물에 한번 빨리 씻어 주세요.

물기를 빼고 마늘 , 후추, 미림 , 참기름 ,국간장 100 cc 를 넣고 10~20분 정도 재워두세요.

그후 고기를 볶아서 육수에 넣어서 끓여줍니다.

고기를  오래 끓여서  깊은 맛을  내어줍니다.

 

떡국떡은  물에 풀어서 분리 시켜 놓습니다.

 

계란은 소금과후추로  염도 0.5 정도 맞추고 진단을 만듭니다.

지단을 만든후 채썰어 둡니다.

 

떡꾹떡은 퍼지니까..거의 마지막  배식전에 넣어주세요.

떡을 넣고 국간장  +굵은소금으로 간을 봅니다.

 

마지막에 파를 넣고 마무리합니다.

 

 

고명인 김가루와 지단은  배식할때 넣어줍니다.

 

 

오늘도 도움이 되시기를 바랍니다.^^