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요리

33. 유부 장국 (대용량 단체급식)

 33. 유부장국  ( 대용량 단체급식)  500 명

새우 500 g, 멸치 2kg,   다시마 400 g,  마른 표고 버섯 100g

팽이버섯  5kg     ,쪽파  500g   유부  3kg , 미소된장

 

 

솥에 물을 7부쯤  준비합니다.

 

다시는 새우+ 멸치 +마른표고를 넣고 끓입니다.

(남는 야채  양파나  대파가 있으면 같이 넣어서 끓여 주시면 좋습니다.)

30분 끓인후  다시마를 넣고  20~30 분후 

육수 맛을 보고 다시를 전부 건져냅니다.

 

팽이버섯은 손질후  썰어둡니다.

쪽파는  총총  썹니다..

 

유부는  적당하게 잘라주세요

그 다음  뜨거운 물에 유부를 데쳐주세요

(기름기를 빼는 것입니다.)

 

다시를 뺀 육수는 국간장을  500cc 정도  넣어주세요.

 

그후  육수가 끓으면  미소된장(2kg 이상)을  거름망에 풀어서 

넣어주세요.

간을  보시면서  미소된장을 넣으시면 됩니다.

그후  유부를 넣어주세요

유부가 익으면  팽이버섯을 넣고 간을 보시면 됩니다.

정종이 있으면  정종 100cc 정도 넣어주시면 맛이 깔끔해 집니다.

 

마지막으로 간을  보시고  쪽파를 넣어주시고 마무리 하시면 됩니다.

 

간단한 유부장국 도움이 되시길  바랍니다.