36. 춘천 닭 야채 볶음 (대용량 단체급식) 700
닭정육 105kg , 고구마 13kg , 떡볶이떡 12 kg, 마늘 1kg
생강 500g , 홍초 300 g, 청초 300g, 대파 3 kg, 당근 5kg, 양배추 12 kg, 양파 15kg
고구마 손질해서 작게 사각으로 잘라서 준비합니다.
오븐에 180도 습도 2% 15분 정도 (지켜 보면서 확인하세요) 익혀주세요.
양파 사각으로 자릅니다.
당근은 반으로 잘라서 반달로 자릅니다.
양배추는 2cm넓이로 잘라서 적당히 썰어 준비합니다.
홍초 ,청초, 대파 손질후 어슷 썰어서 준비합나.
야채는 따로 다 볶아서 준비합니다.
양념장
고추장 17 kg
고추가루 2 kg
간장 3000 cc
물엿 5 kg
설탕 2 kg
미림 1800 cc
마늘 ,생강즙
당근3kg즙
양파3kg즙
작은 닭정육은 양념에 버무려서 오븐에 180도에 10 분 정도 구워줍니다.
닭온도를 확인(90도 이상)하고 다시 양념을 버무려서 180도에 5 분 정도 구워줍니다.
떡볶이떡도 양념에 버무려서 볶아 줍니다.
오븐에서 꺼낸 닭고기는 솥에 고구마와 볶다가 야채 ,떡을 넣고 양념에 버무려서 볶아줍니다.
간을 보고 양념을 추가하거나..설탕을 넣어줍니다.
(이정도면 4번정도 나누어서 볶아줍니다.)
마무리는 홍초 , 청초 ,파 를 넣어줍니다...
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