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요리

36. 춘천 닭 야채 볶음 (대용량 단체급식)

36. 춘천 닭 야채 볶음 (대용량 단체급식) 700

닭정육  105kg ,   고구마 13kg ,  떡볶이떡  12 kg, 마늘 1kg

생강 500g ,  홍초  300 g, 청초   300g,  대파 3 kg,  당근 5kg,  양배추 12 kg, 양파 15kg

 

고구마 손질해서 작게 사각으로 잘라서 준비합니다.

오븐에 180도 습도 2% 15분 정도 (지켜 보면서  확인하세요) 익혀주세요.

양파 사각으로  자릅니다.

당근은 반으로 잘라서 반달로 자릅니다.

 

양배추는 2cm넓이로 잘라서 적당히 썰어 준비합니다.

홍초 ,청초, 대파 손질후 어슷 썰어서 준비합나.

 

야채는 따로 다 볶아서 준비합니다.

양념장

고추장     17  kg  

고추가루   2   kg

간장     3000  cc

물엿         5   kg

설탕         2   kg

미림      1800 cc

마늘 ,생강즙 

당근3kg즙 

양파3kg즙

 

작은 닭정육은 양념에 버무려서 오븐에 180도에 10 분 정도 구워줍니다.

닭온도를 확인(90도 이상)하고 다시 양념을 버무려서   180도에 5 분 정도 구워줍니다.

떡볶이떡도 양념에 버무려서 볶아 줍니다.

 

오븐에서 꺼낸  닭고기는 솥에 고구마와  볶다가 야채 ,떡을 넣고 양념에 버무려서 볶아줍니다.

간을 보고 양념을 추가하거나..설탕을  넣어줍니다.

(이정도면  4번정도 나누어서 볶아줍니다.)

 

마무리는 홍초  , 청초 ,파 를 넣어줍니다...