39. 탄두리 치킨 (대용량 단체급식)
닭장각 136 kg , 브로콜리 7kg , 마늘 500g
카레가루 3kg , 요플레 10kg, 탄두리 소스 20kg
닭은 뼈가 있어서 한번 살짝 데쳐냅니다. (정종+후추 +미림)
데친닭은 간마늘 +정종 +후추 밑간을 해서
오븐 180도로 예열해 둡니다.
1차로 180도 15분 + 140도 5 분
닭온도는 90 도 이상 나오게 구워줍니다.
닭이 오븐에서 색이 너무 나지 않토록 확인합니다.
브로콜리는 손질하고 작게 썰어주세요.
2차는 탄두리 소스 +카레가루 + 요플레를 썪어서
닭에 버무려줍니다.
브로콜리도 소스에 버무립니다.
오븐에 2차소스에 버무린 닭과 브로콜리를 오븐팬에 담습니다.
오븐에 180도에서 5분 ~7 분 정도 지켜보면서 구워줍니다.
(닭은 1차로 구웠을때 다 익었기 떄문에 2차로 오븐에 구울때는 양념이 베이게 합니다.)
오늘도 도움이 되시길^^
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