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요리

60. 크림 스파게티 (대용량 단체급식)

60. 크림 스파게티 (대용량 단체급식) 250명 

양파 3 kg , 양송이 버섯 5 kg , 브로콜리 3 kg , 청피망 3 kg , 홍피망 3 kg , 베이컨 5  kg

우유 1000ml * 7  , 크림스파게티 분말 3  kg  , 크림스파게티 액상소스 8 kg

버터 450 g * 2  , 파마산 치즈 100 g  , 스파게티면  5* 45   , 올리브유 , 파슬리 가루

 

양파는 손질후 작게 다져서 볶아서 준비합니다. 

양송이 버섯은 손질후 모양을 살려서 썰어줍니다.

브로콜리도 손질후 작게 모양을 살려서 준비합니다.

뜨거운 소금물에 브로콜리를 데쳐줍니다.

베이컨도 다져서 볶아줍니다.

청피망 ,홍피망은 손질후 작게 다져서 볶아줍니다.

 

 

솥에 물을 10000 cc 정도 넣고 크림스파게티 액상소스를 넣어줍니다.

섞어서 저어줍니다.

크리스파게티분말은 물 5000 cc 에 풀어서 넣어줍니다.(반 정도만 넣어줍니다)

우유를 넣어줍니다.

계속 저어줍니다.

볶아 둔 야채와 햄을 넣어줍니다.

계속 저어 주면서 솥에 5부이상 되도록 준비합니다.

농도를 보면서 크림스파케티 분말을 넣어줍니다.

간을 보고 파마산 치즈를 넣어 줍니다.

 

스파게티면은 뜨거운 소금물에 삶아 줍니다.

물기를 뺀 면은 올리브유에 버무려 줍니다.

파슬리 가루를 뿌려 줍니다.

 

 

면위에 크림스파게티 소스를  부어줍니다.

 

오늘도 도움이 되시기를 바랍니다.