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요리

58. 미트 스파게티( 대용량 단체급식)

58. 미트 스파게티 (대용량 단체급식) 600 명

돼지고기 20 kg   ,  당근 10 kg , 양파 8 kg  ,청피망 10 kg  , 홍피망 10  kg

초핑햄 10 kg  , 옥수수통조림  2  kg , 마늘  1 kg

케첩 9 kg ,  하이스가루 4 kg  ,   토마토페이스트 3*10 kg  ,   토마토소스  3*12 kg

스파게티면 5*110  파슬리  , 올리브유 

 

당근과 양파는 손질후  작게 사각형으로 썬다. (0.5cm)

청피망과 홍피망은 손질후  작게 사각형으로 썬다. (0.5cm)

당근, 양파, 홍피망, 청피망은 볶아서 준비합니다.

초핑햄은 중탕후  볶아서 준비합니다.

옥수수는 뜨거운물에 데쳐서 준비합니다.

마늘은 갈아서 준비합니다

돼직고기는 소금 ,후추, 미림 ,청주, 간마늘에 재워두었다가. 볶아서 준비합니다.

 

큰솥에 물은 5000cc 정도 넣고 준비합니다.

토마토페이스트를 전부 솥에 넣고 볶아줍니다.

토마토페이스트10분 정도 볶다가  토마토 소스를 넣습니다.

계속 볶다가..옥수수를 넣습니다.

그리고 물을 솥의 6부정도까지 채웁니다.

소스가 끓으면  볶은야채와 햄, 고기를 넣습니다.

간을 보고 설탕 3kg 정도 넣습니다. 간을 보고 토마토 케첩을 7~9 kg정도 넣습니다.

스파케티소스는 9부정도 양이 되게 물로 조절합니다.

 

소스가 끓으면 간을 보면서  하이스가루 4kg 정도 풀어서 넣어줍니다.(조금씪 넣기)

간을 보고 설탕이나 하이스가루를 가감합니다.

 

스파게티면은 소금을 넣은 뜨거운 물에   삶아서 준비합니다.

(냉동면은  5~7 분, 건면은  15분이상 걸립닌다.)

 

삶은면은 물기를 빼고 올리브유에 버무립니다.

버무린 스파게티면은 파슬리 가루를 뿌려줍니다.

 

배식은 면위에 스파게티소스를 부어줍니다.

 

 

오늘도 도움이 되시기를 바랍니다.