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요리

61. 애느타리 배 초무침 , 치커리 사과무침

61.애느타리 배 초무침 , 치커리 사과무침  (100명)

*애느타리 배 초무침

애느타리 버섯  8  kg , 배  6 kg ,   간마늘 50g

 

버섯은 손질해서 밑부분만 잘라줍니다.

뜨거운 물에 소금을 넣고 버섯을 데칩니다. 물기를 뺍니다.

데친 버섯은 하나 하나 분리 합니다.

 

배는 손질후 소독합니다.

배는 약간 굵게 채를 썹니다.

 

양념은 

고추장             2   kg

물엿               300 g

2배식초          350~400 cc

설탕              400  g

고운고추가루   200  g

간마늘             50  g

통깨  ,참기름 

(간을 보고 가감합니다.)

 

애느타리 버섯과 배를 양념장에 버무립니다.

 

 

*치커리 사과무침

사과 5 kg ,   치커리 1.5  kg ,  간마늘 30g

 

사과는 손질후 소독합니다.

사과는 약간 굵게 채를 썹니다.

 

치커리는 손질후 소독합니다.

3cm 로 썰어줍니다.

 

 

양념장

고추장          1 kg

2배식초     200 cc

설탕         200  g

매실액      200 cc

간마늘       30  g

 

양념장을 만들어 줍니다.

사과와 치커리는 고운고추가루를 뿌려서 살짝 버무린다음 양념장을 넣어줍니다.

 

오늘도 도움이 되시길 바랍니다.