본문 바로가기

요리

92. 연유 프렌치 토스트 (대용량 단체급식)

92. 연유 프렌치 토스트 (대용량 단체급식) 450 명

식빵 22*21     우유 1000ml *33  액상계란 1000ml * 12 

연유 500g *8  슈가 파우더 110g *5

 

 

우유와 액상계란은 통에 담고 소금 과 후추를 넣습니다.

(양이 많으니 우유와 액상계란은 비율을 맞추어 통에 나누어 담습니다.)

(소금 100cc 정도 넣습니다. 후추는 적당량)

 

오븐팬은 식용유를 얇게 발라서 준비합니다,.

오븐팬 1개에 식빵 8장을 놓을 수있습니다.

(57개의 팬에 식용유를 발라서 준비합니다.)

식빵은 우유와계란 섞은 물을 바르고

오븐팬에 놓습니다. 

 

오븐은 180도로 예열해 놓습니다.

식빵은 180도에 10분에서 12분정도 굽습니다.

식빵의 색을 보고 관찰조리 합니다.

 

식빵의 온도 84도 이상 확인합니다.

 

구운 토스트는 연유를 뿌립니다.

그후 슈가파우더를 거름망으로 뿌립니다.

 

오늘도 도움이 되시길 바랍니다.