91. 모듬 꼬지 어묵국 (대용량 단체급식) 680명
멸치 6kg , 새우 500g , 다시마 1kg , 파 3kg , 무 6kg , 양파 2kg
마늘 500g , 어묵꼬지 680 개 , 종합어묵 17kg , 우동육수 2000cc
솥에 물은 9부정도 준비합니다.
멸치와 새우를 넣습니다.
무는 손질 후 크게 잘라서 넣어줍니다.(육수용)
파는 손질 후 1kg 는 육수에 넣어줍니다.(육수용)
양파는 손질해서 육수에 넣어줍니다.(육수용)
육수가 끓으면 다시마를 넣고 30분후 건져냅니다.
육수는 맛을 보고 멸치의 쓴맛이 나기 전에 다 건져냅니다.
육수에 국간장 1500cc 를 넣어줍니다.
파는 손질 후 2kg는 얇게 썰어서 준비합니다.
마늘은 손질 후 갈아서 준비합니다.
종합어묵은 작게 한입 크기로 잘라서 준비합니다.
(종합어묵은 뜨거운 물에 한번 데쳐 냅니다.)
꼬지어묵은 뜨거운 물에 데쳐낸 후 육수에서 익힙니다
(타공 바트에 담아서 한꺼번에 건져 냅니다)
(꼬지어묵의 온도 84도 이상을 확인합니다.)
육수에 간마늘과 종합어묵을 넣고 끓입니다.
우동육수 2000cc 를 넣어줍니다.
간을 보고 국간장과 굵은소금을 가감합니다.
간을 보고 파를 넣고 마무리 합니다.
배식할 때 어묵국과 꼬지어묵을 같이 배식합니다.
오늘도 도움이 되시길 바랍니다.
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