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요리

95. 날치알 볶음밥 (대용량 단체급식)

95. 날치알 볶음밥 (대용량 단체급식) 500명

쌀   20kg  ,    찹쌀  3kg   

당근   3kg ,   피망  5kg ,  날치알 18kg  ,   김가루 1kg  ,  양파  5kg 

돼지고기 6kg  , 김치  25kg   ,  단무지  6kg   ,  옥수수알  3kg   ,  마늘  200g  

정종 1.8L *2

 

 

쌀과 찹쌀은 씻어서 밥을 짓습니다.

(질지 않게 짓습니다.)

 

날치알은 바트에 담고 정종을 부어 줍니다.   

2병 다 부어 줍니다.

(정종은 날치알의 비린내를 잡아줍니다.)

 

당근 피망 양파는 손질후 작게 다져서 준비합니다.

소금간으로 볶아줍니다.

마늘은 손질 후 갈아서 준비합니다.

돼지고기는 소금 +후추 +미림 +간마늘 200g 으로 밑간을 해두었다가

볶아줍니다.

김치는 다져서 물기를 빼줍니다.

김치 맛을 보고 설탕  50cc 정도 넣어서 볶아줍니다.

물기를 빼줍니다.

단무지는 잘게 다져서 볶아줍니다.

옥수수알도 뜨거운 물에 데친 후 볶아줍니다.

 

날치알은  채반에 건져서 볶아줍니다.

볶아도 물이 생기는데 물기를 빼줍니다.

 

볶아놓은 재료는 물기를 빼서 밥과 버무려 줍니다.

간을 보고 통깨와 흑임자 참기름을 넣고 다시 버무립니다.

 

배식할때 김가루를 올려 줍니다.

 

오늘도 도움이 되시길 바랍니다.