98. 양념 떡꼬지 (대용량 단체급식) 300명
떡꼬지 300 개
고추장 2.5kg , 케찹 2.5kg , 물엿 3kg , 설탕 1kg , 미림 600cc , 후추
떡꼬지는 오븐에 180도 예열 후 20분정도 굽습니다.
온도는 84도 이상 확인 합니다.
(오븐에 구우면 떡이 부드럽고 시간이 지나도 덜 딱딱해집니다.
튀기면 금방 먹으면 부드럽지만..시간이 지나면 빨리 딱딱해집니다.)
소스
고추장 2.5 kg
케찹 2.5 kg
물엿 3 kg
설탕 900g~1kg
미림 600 cc
후추
소스는 끓여서 식힌 후 준비합니다.
(소스에 참기름을 넣어도 좋습니다.)
떡꼬지는 배식 전에 구워서 소스를 발라서 배식합니다.
오늘도 도움이 되시길 바랍니다.
'요리' 카테고리의 다른 글
100. 한 그릇 한우 국밥 (대용량 단체급식) (54) | 2021.07.19 |
---|---|
99. 블루베리 토스트 (대용량 단체급식) (14) | 2021.07.18 |
97.닭강정 * 떡강정 (대용량 단체급식) (39) | 2021.07.16 |
96. 돼지수육 (대용량 단체급식) (36) | 2021.07.15 |
95. 날치알 볶음밥 (대용량 단체급식) (26) | 2021.07.14 |