본문 바로가기

요리

98.양념 떡꼬지 (대용량 단체급식)

98. 양념 떡꼬지 (대용량 단체급식) 300명 

떡꼬지 300 개

고추장  2.5kg  ,  케찹  2.5kg  ,  물엿  3kg  ,  설탕 1kg ,  미림  600cc , 후추

 

떡꼬지는 오븐에 180도 예열 후  20분정도 굽습니다.

온도는 84도 이상 확인 합니다.

(오븐에 구우면 떡이 부드럽고 시간이 지나도 덜 딱딱해집니다.

튀기면 금방 먹으면 부드럽지만..시간이 지나면 빨리 딱딱해집니다.)

 

소스

 

고추장     2.5  kg      

케찹        2.5  kg

물엿        3    kg

설탕    900g~1kg   

미림       600  cc

후추            

소스는 끓여서 식힌 후 준비합니다.

(소스에 참기름을 넣어도 좋습니다.)

 

떡꼬지는 배식 전에 구워서 소스를  발라서 배식합니다.

 

 

오늘도 도움이 되시길 바랍니다.