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요리

107.닭가슴살 초회

107. 닭가슴살 초회

닭가슴살 200 g  ,  미나리 50g  , 양배추 50g ,  청고추 1개 , 홍고추 1개 , 대파 흰 부분 10cm,

마늘 2알 , 생강조금

 

양념장 : 고추장 3T , 고춧가루 1T , 식초 4T ,  설탕 2T  , 마늘 1/2T , 생강즙 1T

           발효겨자 2T  ,  깨소금   ,  참기름  

1. 미나리는 손질 후 줄기만 사용합니다. 4cm 길이로 썰어서 준비합니다.

2. 양배추는 손질 후 1cm 너비로 썰어서 준비합니다.

3. 청고추와 홍고추는 손질 후 어슷 썰어서 준비합니다.

4. 대파는 손질 후 어슷 썰어서 준비합니다.

5. 마늘과 생강은 손질 후 다져서 준비합니다. 

6. 닭가슴살은 뜨거운 물에 데쳐서 준비합니다.

   (청주 1T , 소금, 후추)

7. 겨자는 겨자가루로 발효해도 되고 완제품을 사용해도 됩니다.

 ( 겨자가루 3T를 물 1T와 섞어 따듯한 곳에서 발효합니다.

 15분 정도 후 발효된 겨자는 생수에 한번 헹군 후 사용합니다.)

8. 양념장을 섞어서 준비합니다.

9. 닭가슴살은 결대로 찢어서 준비합니다.

10. 닭가슴살 과 야채를  양념장에 버무립니다.

11. 간을 보고 양념장을 가감합니다. 통깨를 넣어줍니다.

 

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