본문 바로가기

요리

106. 새우 달걀탕

106. 새우 달걀탕

새우 10~12 마리 , 실파 2개 , 홍초 1개 , 청초 1개 

육수 3컵 (멸치육수 or 닭 육수) , 달걀 1개 , 녹말 1T , 

소금 , 후추 

 

 

1. 새우는 손질 후  씻어서 준비합니다.

2. 실파는 손질 후 3cm 길이로 썰어서 준비합니다.

3. 홍초와 청초는 손질 후 엇슷 썰어서 씨를 빼고 준비합니다.

4. 육수가 끓으면 새우를 넣어 줍니다.

5. 달걀은 풀어서 준비합니다.(소금 조금과 미림 1T )

   달걀은 육수에 줄알을 치듯이 넣고 젓지 않습니다.

6. 물 3T에 녹말 1T를 넣고 풀어줍니다.

7. 전분물로 농도를 맞추고 실파와 홍초, 청초를 넣어줍니다.

8. 소금과 후추를 넣어 간을 봅니다.

 

오늘도 도움이 되시길 바랍니다.

 

'요리' 카테고리의 다른 글

108. 멸치볶음  (14) 2021.07.27
107.닭가슴살 초회  (19) 2021.07.26
106. 새우 달걀탕  (16) 2021.07.25
105. 오삼불고기  (31) 2021.07.24
104. 충무김밥  (31) 2021.07.23
103 . 오이숙 장아찌  (46) 2021.07.22