106. 새우 달걀탕
새우 10~12 마리 , 실파 2개 , 홍초 1개 , 청초 1개
육수 3컵 (멸치육수 or 닭 육수) , 달걀 1개 , 녹말 1T ,
소금 , 후추
1. 새우는 손질 후 씻어서 준비합니다.
2. 실파는 손질 후 3cm 길이로 썰어서 준비합니다.
3. 홍초와 청초는 손질 후 엇슷 썰어서 씨를 빼고 준비합니다.
4. 육수가 끓으면 새우를 넣어 줍니다.
5. 달걀은 풀어서 준비합니다.(소금 조금과 미림 1T )
달걀은 육수에 줄알을 치듯이 넣고 젓지 않습니다.
6. 물 3T에 녹말 1T를 넣고 풀어줍니다.
7. 전분물로 농도를 맞추고 실파와 홍초, 청초를 넣어줍니다.
8. 소금과 후추를 넣어 간을 봅니다.
오늘도 도움이 되시길 바랍니다.
'요리' 카테고리의 다른 글
108. 멸치볶음 (14) | 2021.07.27 |
---|---|
107.닭가슴살 초회 (19) | 2021.07.26 |
105. 오삼불고기 (31) | 2021.07.24 |
104. 충무김밥 (31) | 2021.07.23 |
103 . 오이숙 장아찌 (46) | 2021.07.22 |