108. 멸치볶음
멸치 150g , 청고추 1개 , 홍고추 1개
양념 : 간장 2T , 생강술 2T , 육수 (생수) 5 T , 설탕 1T , 물엿 1 T
1. 청고추와 홍고추는 손질 후 어슷 썰어서 준비하고
씨는 제거해서 준비합니다.
2. 잔멸치는 팬에 한 번 볶은 후 체에 담아 부스러기를 제거합니다.
3. 팬에 고추기름을 두르고 멸치를 볶아줍니다.
볶은 후 덜어 놓습니다.
4. 팬에 간장 2T , 생강술 2T , 육수 (생수) 5 T , 설탕 1T를 넣어 볶아줍니다
끓으면 멸치를 넣고 볶다가 고추를 넣고 물엿 1 T, 참기름 1T 를 넣고 마무리합니다.
(견과류를 넣어도 좋아요. 견과류도 한번 볶아줍니다.)
오늘도 도움이 되시길 바랍니다.
'요리' 카테고리의 다른 글
110. 깻잎찬 (36) | 2021.07.29 |
---|---|
109. 아욱죽 (토장죽) (37) | 2021.07.28 |
107.닭가슴살 초회 (19) | 2021.07.26 |
106. 새우 달걀탕 (16) | 2021.07.25 |
105. 오삼불고기 (31) | 2021.07.24 |