본문 바로가기

요리

108. 멸치볶음

108. 멸치볶음

멸치  150g  , 청고추 1개 , 홍고추 1개   

양념 : 간장 2T , 생강술 2T , 육수 (생수) 5 T  , 설탕 1T , 물엿 1 T

 

1. 청고추와 홍고추는 손질 후 어슷 썰어서 준비하고 

   씨는 제거해서 준비합니다.

2. 잔멸치는 팬에 한 번  볶은 후  체에 담아 부스러기를 제거합니다.

3. 팬에 고추기름을 두르고 멸치를 볶아줍니다. 

   볶은 후 덜어 놓습니다.

4. 팬에 간장 2T , 생강술 2T , 육수 (생수) 5 T  , 설탕 1T를  넣어 볶아줍니다

   끓으면 멸치를 넣고 볶다가 고추를 넣고 물엿 1 T, 참기름 1T 를 넣고 마무리합니다.

   (견과류를 넣어도 좋아요. 견과류도 한번 볶아줍니다.)

 

오늘도 도움이 되시길 바랍니다.

 

 

'요리' 카테고리의 다른 글

110. 깻잎찬  (36) 2021.07.29
109. 아욱죽 (토장죽)  (37) 2021.07.28
107.닭가슴살 초회  (19) 2021.07.26
106. 새우 달걀탕  (16) 2021.07.25
105. 오삼불고기  (31) 2021.07.24