107. 닭가슴살 초회
닭가슴살 200 g , 미나리 50g , 양배추 50g , 청고추 1개 , 홍고추 1개 , 대파 흰 부분 10cm,
마늘 2알 , 생강조금
양념장 : 고추장 3T , 고춧가루 1T , 식초 4T , 설탕 2T , 마늘 1/2T , 생강즙 1T
발효겨자 2T , 깨소금 , 참기름
1. 미나리는 손질 후 줄기만 사용합니다. 4cm 길이로 썰어서 준비합니다.
2. 양배추는 손질 후 1cm 너비로 썰어서 준비합니다.
3. 청고추와 홍고추는 손질 후 어슷 썰어서 준비합니다.
4. 대파는 손질 후 어슷 썰어서 준비합니다.
5. 마늘과 생강은 손질 후 다져서 준비합니다.
6. 닭가슴살은 뜨거운 물에 데쳐서 준비합니다.
(청주 1T , 소금, 후추)
7. 겨자는 겨자가루로 발효해도 되고 완제품을 사용해도 됩니다.
( 겨자가루 3T를 물 1T와 섞어 따듯한 곳에서 발효합니다.
15분 정도 후 발효된 겨자는 생수에 한번 헹군 후 사용합니다.)
8. 양념장을 섞어서 준비합니다.
9. 닭가슴살은 결대로 찢어서 준비합니다.
10. 닭가슴살 과 야채를 양념장에 버무립니다.
11. 간을 보고 양념장을 가감합니다. 통깨를 넣어줍니다.
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