110. 깻잎찬
깻잎 30장 , 잔멸치 10T , 양파 50g , 청양고추 1개 ,
마늘 2알
양념 : 간장 4T , 다진마늘 1T , 다진 양파 1T , 육수 7T , 다진 고추 1T
식용유 1T , 고추가루 1T , 깨 1T
1. 깻잎은 씻어서 물기를 빼고 준비합니다.
2. 잔멸치는 한번 볶아 체에 담아 부스러기를 제거합니다.
3. 양파는 씻은 후 다져서 준비합니다.
4. 청량고추는 씻은 후 씨를 빼고 다져서 준비합니다.
5. 마늘은 손질 후 마늘은 다져서 준비합니다.
6. 간장 4T , 다진 마늘 1T , 다진 양파 1T , 육수 7T , 다진 고추 1T
식용유 1T , 고추가루 1T , 깨 1T를 넣고 잔멸치를 섞어서 준비합니다.
7. 깻잎에 켜켜이 양졈을 바릅니다.
8. 중탕이나 냄비에 육수 4T 정도 넣고 3분만 쪄줍니다.
오늘도 도움이 되시길 바랍니다.
'요리' 카테고리의 다른 글
112. 고등어 자반 찜 (22) | 2021.07.31 |
---|---|
111. 열무물김치 (36) | 2021.07.30 |
109. 아욱죽 (토장죽) (37) | 2021.07.28 |
108. 멸치볶음 (14) | 2021.07.27 |
107.닭가슴살 초회 (19) | 2021.07.26 |