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요리

112. 고등어 자반 찜

112. 고등어자반 찜

 

고등어 2마리 , 감자 1개 , 양파1/4 , 홍고추 1개 , 청고추1개 ,, 대파 조금, 마늘 2알 ,생강조금

양념 : 고춧가루고춧가루 1/2T , 마늘 1T , 생강 1T , 후추 , 깨소금 ,참기름 1t , 육수 3T육수3T

        육수 1

 

1. 고등어는 손질 후 머리와 꼬리는 버리고 2등분합니다.

2. 쌀뜨물에 담가 비린내를 제거합니다..

   (쌀뜨물이 없으면 밀가루 1T를 푼 물에 담가 둡니다.)

3. 감자는 손질 후 1cm 두께로 썰어 줍니다.

4. 양파는 손질 후 얇게 채 썰어 줍니다.

5. 홍고추와 청고추는 손질 후 어슷 썰어서 준비합니다.

6. 대파는 손질 후 어슷 썰어서 준비합니다.

7. 마늘과 생강은 손질 후 다져서 준비합니다.

8. 양념은 고춧가루 1/2T , 마늘 1T , 생강 1T , 후추 , 깨소금 , 참기름 조금 ,육수3T

   섞어서 준비합니다.

9. 냄비에 감자를 깔고 양념을 끼얹고 고등어를 올려 양념을 바릅니다.

10. 육수를 1컵을 부어 찜하듯이 끓입니다.

     (중간에 냄비 속 양념을 고등어에 올려줍니다.)

11. 고등어가 중간 정도 익으면 양파와 홍고추 , 청고추 대파를 올려서 같이 끓입니다.

     (고등어찜 색이 연합니다. 빨갛게. 하고 싶으면 고춧가루를 더 넣으세요)

12. 접시에 담아 통깨를 뿌려줍니다.

 

오늘도 도움이 되시길 바랍니다.

 

         

 

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