본문 바로가기

요리

110. 깻잎찬

110. 깻잎찬 

깻잎 30장 , 잔멸치 10T  , 양파 50g , 청양고추 1개 , 

마늘 2알

 

양념 : 간장 4T  , 다진마늘 1T , 다진 양파 1T  , 육수 7T  , 다진 고추 1T

식용유 1T , 고추가루 1T  , 깨 1T

 

1. 깻잎은 씻어서 물기를 빼고  준비합니다.

2. 잔멸치는 한번 볶아 체에 담아 부스러기를 제거합니다.

3. 양파는 씻은 후 다져서 준비합니다.

4. 청량고추는 씻은 후 씨를 빼고 다져서 준비합니다.

5. 마늘은 손질 후 마늘은 다져서 준비합니다.

6. 간장 4T  , 다진 마늘 1T , 다진 양파 1T  , 육수 7T  , 다진 고추 1T

   식용유 1T , 고추가루 1T  , 깨 1T를 넣고 잔멸치를 섞어서 준비합니다.

7. 깻잎에 켜켜이 양졈을 바릅니다.

8. 중탕이나 냄비에 육수 4T 정도 넣고 3분만 쪄줍니다.

 

 

오늘도 도움이 되시길 바랍니다.

 

 

'요리' 카테고리의 다른 글

112. 고등어 자반 찜  (22) 2021.07.31
111. 열무물김치  (36) 2021.07.30
109. 아욱죽 (토장죽)  (37) 2021.07.28
108. 멸치볶음  (14) 2021.07.27
107.닭가슴살 초회  (19) 2021.07.26