117. 오이지무침
오이지 3 개 , 깻잎 4장 , 홍고추 1개 , 마늘 2알
양념 : 간장 1T , 설탕 1/2T , 고춧가루 2T , 다진 마늘 1T ,
깨 1T , 참기름 1T , 물엿 1/2T , 식초 2T
1. 오이지는 동글 납작하게 썰어서 물에 담아서 짜기를 뺍니다.
2. 깻잎은 손질 후 얇게 채 썰어 준비합니다.
3. 홍고추는 손질 후 어슷 썰어서 씨를 빼고 준비합니다.
4. 마늘은 손질 후 다져서 준비합니다.
5. 오이지는 면포에 물끼를 꼭 짜서 준비합니다.
6. 양념은 간장 1T , 설탕 1/2T , 고춧가루 2T , 다진 마늘 1T ,
깨 1T , 참기름 1T , 물엿 1/2T , 식초 2T를 섞어서 준비합니다.
7. 양념에 오이지를 먼저 무칩니다.
(양념에 오이지를 빡빡 무칩니다.)
8. 깻잎, 홍고추를 넣고 무칩니다.
9. 오늘도 도움이 되시길 바랍니다.
'요리' 카테고리의 다른 글
119. 오리 버섯 들깨탕 (72) | 2021.08.07 |
---|---|
118. 가지 볶음 (28) | 2021.08.06 |
116. 노가리 양념 무침 (21) | 2021.08.04 |
115 . 어묵감자조림 (44) | 2021.08.03 |
114. 메추리알 장 (36) | 2021.08.02 |