본문 바로가기

요리

117. 오이지 무침

117. 오이지무침

오이지 3 개  , 깻잎 4장 ,  홍고추 1개 , 마늘 2알

 

양념 : 간장 1T  , 설탕 1/2T   , 고춧가루 2T  , 다진 마늘 1T ,

         깨 1T  ,  참기름 1T ,  물엿 1/2T , 식초 2T

 

1. 오이지는 동글 납작하게 썰어서 물에 담아서 짜기를 뺍니다.

2. 깻잎은 손질 후 얇게 채 썰어 준비합니다.

3. 홍고추는 손질 후 어슷 썰어서 씨를 빼고 준비합니다.

4. 마늘은 손질 후 다져서 준비합니다.

5. 오이지는 면포에 물끼를 꼭 짜서 준비합니다.

6. 양념은 간장 1T  , 설탕 1/2T   , 고춧가루 2T  , 다진 마늘 1T ,

         깨 1T  ,  참기름 1T ,  물엿 1/2T , 식초 2T를 섞어서 준비합니다.

7. 양념에 오이지를 먼저 무칩니다.

   (양념에 오이지를 빡빡 무칩니다.)

8. 깻잎, 홍고추를 넣고 무칩니다.

 

9. 오늘도 도움이 되시길 바랍니다.

 

'요리' 카테고리의 다른 글

119. 오리 버섯 들깨탕  (72) 2021.08.07
118. 가지 볶음  (28) 2021.08.06
117. 오이지 무침  (13) 2021.08.05
116. 노가리 양념 무침  (21) 2021.08.04
115 . 어묵감자조림  (44) 2021.08.03
114. 메추리알 장  (36) 2021.08.02