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요리

116. 노가리 양념 무침

116. 노가리 양념 무침 

노가리 9 마리  , 청고추 1개  , 홍고추 1개 

마늘 2알 , 파(조금)

 

양념 : 간장 1T , 고추장 1T , 고춧가루 1/2 T ,  다진 마늘 1T , 물엿   1T  ,  

        깨소금 1T   , 참기름 1T , 라유 1T , 채썬파  1T 

 

 

1. 노가리는 부드러운 것으로 준비합니다.

   (덜 마른 것으로 말랑 말랑한 상태) 

  노가리는 물기를 닦고 배를 갈라서 뼈를 발라냅니다.

  꼬리와 주변 지느러미도 잘라 줍니다.

2. 손질한 노가리는 팬에 펴서 약한 불에 구워줍니다.

   (석쇠에 구워도 됩니다.)

3. 청고추와 홍고추는 손질 후 어슷 썰고 씨를 빼서 준비합니다.

4. 마늘은 손질 후 다져서 준비합니다.

5. 파는 손질 후  얇게 채 썰어서 준비합니다.

6. 양념은 간장 1T , 고추장 1T , 고춧가루 1/2 T ,  다진 마늘 1T , 물엿   1T  , 

        깨소금 1T   , 참기름 1T , 라유 1T , 채썬파  1T를 넣어서 섞어서 준비합니다.

7. 구운 노가리는 한입 크기로 잘라서 준비합니다.

8. 양념에 노가리를 버무립니다.

 

오늘도 도움이 되시길 바랍니다.

 

 

 

 

 

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