본문 바로가기

요리

118. 가지 볶음

118. 가지 볶음

가지 2개 , 깻잎 10장 , 다진 돼지고기 150g  , 홍고추 1개 , 마늘 3알

고추기름 2T , 된장 1 T , 미림 1T , 후추 , 고춧가루 1/2 T

육수 100ml

 

 

1. 가지는 손질 후 반을 갈라서 1cm 두께로 어슷 썰어서 준비합니다.

2. 깻잎은 손질 후 반을 갈라서 1cm 두께로 어슷썰어서 준비합니다.

3. 홍고추는 손질 후 어슷 썰어서 씨를 뺀 후 준비합니다.

4. 마늘은 손질 후 다져서 준비합니다.

5. 팬에 고추기름을 두르고 다진 마늘을 볶아줍니다.

6. 기름에 돼지고기와 후추( 조금 ),미림 1T 를 넣고 볶아줍니다.

7. 고기가 익으면 된장1T를 넣고 볶다가 육수 100ml 를 넣습니다.

8. 가지와 고춧가루 1/2 T를 넣고 가지가 익으면 깻잎 , 홍고추를 넣고 볶습니다.

9. 참기름 1T 와 통깨를 넣고 마무리 합니다. 

 

도움이 되시길 바랍니다.

 

 

'요리' 카테고리의 다른 글

120. 오징어 장떡  (68) 2021.08.17
119. 오리 버섯 들깨탕  (72) 2021.08.07
117. 오이지 무침  (13) 2021.08.05
116. 노가리 양념 무침  (21) 2021.08.04
115 . 어묵감자조림  (44) 2021.08.03