118. 가지 볶음
가지 2개 , 깻잎 10장 , 다진 돼지고기 150g , 홍고추 1개 , 마늘 3알
고추기름 2T , 된장 1 T , 미림 1T , 후추 , 고춧가루 1/2 T
육수 100ml
1. 가지는 손질 후 반을 갈라서 1cm 두께로 어슷 썰어서 준비합니다.
2. 깻잎은 손질 후 반을 갈라서 1cm 두께로 어슷썰어서 준비합니다.
3. 홍고추는 손질 후 어슷 썰어서 씨를 뺀 후 준비합니다.
4. 마늘은 손질 후 다져서 준비합니다.
5. 팬에 고추기름을 두르고 다진 마늘을 볶아줍니다.
6. 기름에 돼지고기와 후추( 조금 ),미림 1T 를 넣고 볶아줍니다.
7. 고기가 익으면 된장1T를 넣고 볶다가 육수 100ml 를 넣습니다.
8. 가지와 고춧가루 1/2 T를 넣고 가지가 익으면 깻잎 , 홍고추를 넣고 볶습니다.
9. 참기름 1T 와 통깨를 넣고 마무리 합니다.
도움이 되시길 바랍니다.
'요리' 카테고리의 다른 글
120. 오징어 장떡 (68) | 2021.08.17 |
---|---|
119. 오리 버섯 들깨탕 (72) | 2021.08.07 |
117. 오이지 무침 (13) | 2021.08.05 |
116. 노가리 양념 무침 (21) | 2021.08.04 |
115 . 어묵감자조림 (44) | 2021.08.03 |