본문 바로가기

요리

114. 메추리알 장

114. 메추리알 장

 

메추리알 500g  ,  양파 1/2  개  ,  빨강 파프리카 1/4 개 , 노랑 파프리카 1/4 개

청양고추 2개 

 

장물 : 간장 10T,   물 300ml ,  설탕  3T , 통깨

 

 

1. 메추리알은  삶아서 껍질을 제거합니다. 

   (요즘은 껍질 제거된 제품이 많아서 편합니다.)

2. 양파는 손질 후 사방 1cm  크기로 썰어서 준비합니다.

3. 빨강과 노랑 파프리카는  손질 후 사방 1cm  크기로 썰어서 준비합니다.

4. 장물재료를 섞어서 설탕이 녹으면 모든 재료를 넣고 섞는다.

5. 1~2후 먹으면 됩니다.

   (장물을 끓이지 않아서 빨리 먹어야 합니다.)

6. 오래 두고 드실 거면 장물을 한번 끓여서 식힌 다음 사용하세요.

 

오늘도 도움이 되시길 바랍니다.

 

'요리' 카테고리의 다른 글

116. 노가리 양념 무침  (21) 2021.08.04
115 . 어묵감자조림  (44) 2021.08.03
113. 닭날개 강정  (24) 2021.08.01
112. 고등어 자반 찜  (22) 2021.07.31
111. 열무물김치  (36) 2021.07.30