115. 어묵 감자조림
어묵 400g , 감자 2개 , 청고추 1개 , 홍고추 1개
조림장 : 간장 5T , 설탕 1T , 미림 2T , 육수 300ml(멸치나 다시마 육수)
물엿 1T , 참기름 1T
1. 감자는 손질 후 1cm 두께로 사각형으로 썰어 찬물에 담아 둡니다.
2. 청고추, 홍고추는 손질 후 어슷 썰어서 씨를 빼고 준비합니다.
3. 어묵은 사방 2cm 크기로 썰어서 뜨거운 물에 데친 후 찬물에 헹구어 준비합니다.
4. 조림장은 간장 5T , 설탕 1T , 미림 2T , 육수 300ml 섞어서 준비합니다.
5. 냄비에 물기를 뺀 감자를 깔고 조림장을 넣고 조립니다.
6. 감자가 80% 정도 익으면 어묵을 넣고 감자가 으스러지지 않도록 조립니다.
7. 마지막에 넣고 물엿 1T , 참기름 1T를 넣고 조립니다..
8. 홍고추 , 청고추를 넣고 마무리하고 통깨를 넣습니다.
오늘도 도움이 되시길 바랍니다.
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