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요리

115 . 어묵감자조림

115. 어묵 감자조림

어묵 400g  ,  감자 2개 , 청고추 1개 , 홍고추 1개 

 

조림장 : 간장 5T , 설탕 1T , 미림 2T ,  육수 300ml(멸치나 다시마 육수)

 

           물엿 1T , 참기름 1T

 

1. 감자는 손질 후 1cm 두께로 사각형으로 썰어 찬물에 담아 둡니다.

2. 청고추, 홍고추는 손질 후 어슷 썰어서 씨를 빼고 준비합니다.

3. 어묵은 사방 2cm 크기로 썰어서 뜨거운 물에 데친 후 찬물에 헹구어 준비합니다.

4. 조림장은 간장 5T , 설탕 1T , 미림 2T ,  육수 300ml 섞어서 준비합니다.

5. 냄비에 물기를 뺀 감자를 깔고 조림장을 넣고 조립니다.

6. 감자가 80% 정도 익으면 어묵을 넣고 감자가 으스러지지 않도록 조립니다.

7. 마지막에 넣고  물엿 1T , 참기름 1T를 넣고 조립니다..

8. 홍고추 , 청고추를 넣고 마무리하고 통깨를 넣습니다.

 

오늘도 도움이 되시길 바랍니다.

 

 

 

 

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