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요리

7. 대용량 건새우 아욱국 (단체급식)

7. 대용량 건새우 아욱국 (단체급식)

 

멸치 2 kg, 다시마 400 g,    마른표고  2주먹정도

무  10kg , 아욱14 kg, 청량초500g , 파 2kg  ,두부 3kg  ,건새우1kg ,마늘 200g

 

 

육수는  큰 솥에  7부쯤   물을  받아서  멸치+다시마 +표교버섯을  넣고 끓입니다.

다시마는 30정도  지나면  건져 냅니다.

 

육수는 총 1시간 정도 끓입니다.

 

건새우는 볶기전에  살짝  맛을 봅니다..

짠지  안짠지...확인해야합니다...  간이 중요합니다.

 

건새우가 들어가서 다시 새우는 사용안했어요.

아욱은 손질하기가  힘든데    줄기부분은  조그만  두고  잎부분만  살립니다..

깨끗이  씻기

데쳐서  된장+마늘을  넣고 버무립니다.  (된장500g정도)

무는 네모로  썰어둡니다.

육수에 무 넣고 아욱넣고   끓입니다.

두부 +건새우를  넣고  청량초는  매우면  조절해가면서  넣어요

 

간을  보면서  된장을  더  풀면  됩니다...

파는   마무리로  뿌리면서   완성  입니다.

 

오늘도   다른분들에게  도움이  되길바랍니다..