본문 바로가기

요리

4. 대용량 쑥 들깨국

4.대용량 쑥 들깨국

새우 500g  ,   멸치 3kg, 다시마 400g,   표고버섯  2주먹

마늘  100 g,   단배추 10kg   ,양파 5kg, 파1 kg  ,쑥 6 kg ,두부 3k,  들깨가루  2kg  된장 2~3kg

 

육수는  큰솥에  7부  쯤   물을  받고    새우 ,멸치  표고버섯을  넣고  끓여요.

짜투리  야채가 있으면  같이  끓으면  좋아요.

육수는  총 1시간   끓이고   다시마는  30분만  끓입니다.

 

단배추는  깨끗이  손질해서  대쳐 놓습니다.

쑥은   손질하기  힘들어요..

하나 하나  깨끗이  다듭습니다.

다듬은  쑥은 들깨가루  1kg에  버무려 놓습니다.

 

된장1kg 는  육수에  풀어 놓고   

육수가 끓으면 단배추  와 야채를  넣고   쑥을   넣어줍니다.

간을 보고  된장이랑   들깨가루를 더  넣어줍니다.

 

두부를  넣고  마지막으로 간보고 파를  넣어요...

완성입니다.

 

오늘도  좋은  하루   ~~^^

 

 

 

 

 

'요리' 카테고리의 다른 글

6.대용량 당면 닭곰탕 (단체급식)  (8) 2021.04.16
5. 대용량 고등어 무 조림  (0) 2021.04.15
4. 대용량 쑥 들깨국  (2) 2021.04.14
3.대용량 참치 김치찌개  (2) 2021.04.13
2.짬뽕국 대용량  (3) 2021.04.12
1.감자수제비 대용량  (2) 2021.04.11