본문 바로가기

요리

5. 대용량 고등어 무 조림

5.대용량 고등어 무 조림

고등어 53  kg  ( 690토막정도) 무  5kg   ,마늘  300g,   생강  200g

대파 어슷썰기   ,양파 8 kg  채썰기 ,  홍초  200g , 청량초  200g, 어슷썰기

 

무는  반달로   썰고  빨리 안익으니까...물에 반쯤  익히고  

무 익힌  물은  양념장에  사용

 

국간장     2600 cc

진간장     1300 cc

고추장       600 g

고추가루       2kg

된장          500g

물엿            2kg (가감)

설탕            2kg (가감)

정종          500cc

육수         4000cc

마늘 , 생강 ,후추,  참기름

 

 

대용량  요리할때  참고 하세요..

저는  처음에  넘  막막하더라구요 .

 

 

양념장에  고등어 무를  충분히  부어주고  

오븐에   콤비로  습도 1%  주고   180도에  20분정도

오븐은  계속  지켜보세요..

순식간에  탈수있습니다.

 

 

'요리' 카테고리의 다른 글

7. 대용량 건새우 아욱국 (단체급식)  (4) 2021.04.17
6.대용량 당면 닭곰탕 (단체급식)  (8) 2021.04.16
5. 대용량 고등어 무 조림  (0) 2021.04.15
4. 대용량 쑥 들깨국  (2) 2021.04.14
3.대용량 참치 김치찌개  (2) 2021.04.13
2.짬뽕국 대용량  (3) 2021.04.12