5.대용량 고등어 무 조림
고등어 53 kg ( 690토막정도) 무 5kg ,마늘 300g, 생강 200g
대파 어슷썰기 ,양파 8 kg 채썰기 , 홍초 200g , 청량초 200g, 어슷썰기
무는 반달로 썰고 빨리 안익으니까...물에 반쯤 익히고
무 익힌 물은 양념장에 사용
국간장 2600 cc
진간장 1300 cc
고추장 600 g
고추가루 2kg
된장 500g
물엿 2kg (가감)
설탕 2kg (가감)
정종 500cc
육수 4000cc
마늘 , 생강 ,후추, 참기름
대용량 요리할때 참고 하세요..
저는 처음에 넘 막막하더라구요 .
양념장에 고등어 무를 충분히 부어주고
오븐에 콤비로 습도 1% 주고 180도에 20분정도
오븐은 계속 지켜보세요..
순식간에 탈수있습니다.
'요리' 카테고리의 다른 글
7. 대용량 건새우 아욱국 (단체급식) (4) | 2021.04.17 |
---|---|
6.대용량 당면 닭곰탕 (단체급식) (8) | 2021.04.16 |
4. 대용량 쑥 들깨국 (2) | 2021.04.14 |
3.대용량 참치 김치찌개 (2) | 2021.04.13 |
2.짬뽕국 대용량 (3) | 2021.04.12 |