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요리

127. 연근조림

127. 연근조림 

연근 1개 (400g)   

 

양념 : 간장 6T , 설탕 2T , 생강술 1T  ,  육수 300ml

    

        물엿 2 T , 참기름 1T 

 

1. 연근은 껍질을 벗겨서 준비합니다.

2. 0.5cm 두께로 썰어서 식초 물에 10분 정도 담아 둡니다.

3. 연근은 씻은 후  소금을 1t 넣은 물에 삶아 줍니다.

4. 연근은 반 이상 익을때까지 삶아 줍니다. 체에 밭쳐 물기를 빼고 준비합니다.

5. 냄비에 간장 6T , 설탕 2T , 생강술 1T  ,  육수 300ml 를 넣고 끓여줍니다.

6. 양념이 끓으면 연근을 넣고 센불에서 조리다가 물이 줄어들면 중불로 줄이고

   서서히 조립니다.

7. 거의 다 졸아 들면 물엿 2 T , 참기름 1T를 넣고 마무리합니다.

8. 통깨로 마무리합니다.

  (색은 흑설탕으로 하시거나 노두유를 넣으시면 색이 조절 가능합니다.)

 

오늘도 도움이 되시길 바랍니다.

 

 

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