124. 뱅어포 샌드 구이
뱅어포 4장 ,
다진 쇠고기 40g (소금 1t , 설탕 1t , 깨소금 1T , 참기름 1T , 다진 흰 파 1T , 다진 마늘 1T)
밀가루 2T , 식용유 2T
1. 뱅어포는 손질해서 준비합니다.
2. 다진 소고기는 소금 1t , 설탕 1t , 깨소금 1T ,참기름 1T , 다진 흰 파 1T , 다진 마늘 1T에
버무려서 찰지게 두드려 줍니다.
3. 뱅어포 안쪽에 밀가루를 묻친 후 다진 고기를 뱅어포 반만 얇게 펴서 바릅니다.
4. 뱅어포는 반을 접어서 샌드로 준비합니다.
5. 팬에 식용유를 두르고 노릇하게 굽습니다.
(석쇠에 구워도 됩니다.)
오늘도 도움이 되시길 바랍니다.
'요리' 카테고리의 다른 글
126. 돼지고기 콩나물 찜 (57) | 2021.09.01 |
---|---|
125. 콩국수 (46) | 2021.08.30 |
123. 말린 가자미 조림 (40) | 2021.08.25 |
122. 깻잎 멸치젓 장아찌 (42) | 2021.08.23 |
121. 뱅어포 고추장 구이 (20) | 2021.08.20 |