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요리

128. 갖은 장조림

128. 갖은 장조림

다진 쇠고기 200g , 메추리알 10 개 , 호두 10개 , 대추 8개 

마늘 8개 , 녹말가루 3T

 

다진 소고기 양념 : 대파 흰 부분 다진 것 2T , 간장 1T  , 깨소금 1/2T , 설탕 1/2T , 참기름 1/2T , 후추

 

장조림 양념 : 간장 4T ,  설탕 1T ,  생강술 1T ,  육수  300ml

    

        물엿 2T( 꿀 2T)  , 참기름 1T 

 

1. 소고기는 핏기를 빼고 준비합니다.

2. 소고기 양념은 대파흰 부분 다진 것 2T , 간장 1T  , 깨소금 1/2T , 설탕 1/2T , 참기름 1/2T , 후추를 넣고 무칩니다.

3. 소고기는 찰기 있게 여러 번 치대어 줍니다.

4. 메추리알은 삶아서 껍질을 분리 후 준비합니다.

5. 껍질 깐 호두는 팬에 2~3분 볶아서 준비합니다.

6. 대추는 손질 후 4개는 돌려깍기 하여 씨를 뺀 후 채 썰어 다져줍니다.

7. 마늘은 손질후 뜨거운 물에 데쳐줍니다.

8. 고기 반죽은 대추알 크기로 빚은 뒤에 만두 빚듯이 속에 녹말가루를 살짝 무쳐 고명을 고기 속에 

   넣어줍니다.(메추리알 , 호두, 대추, 마늘 )

9. 조림장 양념은 간장 4T ,  설탕 1T ,  생강술 1T ,  육수  300ml 을 넣고 끓입니다.

10. 조림장이 끓으면 고기완자를 넣어서 굴려가며 조려줍니다. 고기가 반쯤 익으면

     남은 고명도 넣어서 같이 조려줍니다.

11. 양념장이 줄어들면 물엿 2T( 꿀 2T)  , 참기름 1T 를 넣고 마무리합니다.

 

오늘도 도움이 되시길 바랍니다.

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