본문 바로가기

요리

125. 콩국수

125. 콩국수

 

흰콩 200 g , 국수 200 g , 오이 1/2 , 방울토마토 2개  , 삶은 메추리알 2개

 

1. 콩은 깨끗이 손질 후 6시간 정도 물에 불립니다.

2. 콩껍질은 벗기고 냄비에  물을 넉넉히 붓고 삶아줍니다.

   뚜껑은 닫고 열지 않습니다.

   물이 끓으면 10분 정도 삶은 후 불을  끄고 5분 정도  뜸을 들여줍니다.

3. 콩은 찬물에 여러 번 헹구어 줍니다.

4. 채반에 건져서 준비합니다.

5. 믹서기에 콩과 생수 400cc를 넣고 갈아줍니다.

   곱게 갈아서 냉장고에 차게 보관합니다.

6. 국수는 끓는 물에 소금을 넣고 삶아줍니다.

   국수의 면이 투명해지면 찬물에 비벼가며 헹구어 물기를 빼서 준비합니다.

7. 오이는 손질 후 채 썰어서 준비합니다.

8. 방울토마토는 손질 후 반을 잘라서 준비합니다.

9. 메추리알은 손질 후 반을 잘라서 준비합니다.

10. 그릇에 면을 담고 콩국물을 부어줍니다.

11. 고명으로 오이와 메추리알 , 방울토마토를 넣어줍니다.

12. 기호에 따라 소금과 얼음을 넣어도 좋습니다.

 

오늘도 도움이 되시길 바랍니다.

 

'요리' 카테고리의 다른 글

127. 연근조림  (40) 2021.09.06
126. 돼지고기 콩나물 찜  (57) 2021.09.01
125. 콩국수  (46) 2021.08.30
124. 뱅어포 샌드 구이  (30) 2021.08.27
123. 말린 가자미 조림  (40) 2021.08.25
122. 깻잎 멸치젓 장아찌  (42) 2021.08.23